Colore giallo paglierino pieno, perlage fine e persistente, profumo intenso con ampio bouquet che varia tra il muschiato e il salmastro, sapore secco, lungo e di spiccata mineralità.
 
Zona di produzione
Trigoso
Vitigni
Variabili a seconda delle annate (Bianchetta Genovese, Vermentino, Pigato)
Storia del vino
Vendemmia precoce, e preparazione del vino base spumante con tecnica dell'alzata del cappello della vinaccia, fermentazione a temperatura controllata. Tiraggio con inoculo di lieviti selezionati e presa di spuma. Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie di acciaio inox ad una profondita' di 60 metri alla temperatura costante di 15°, con permanenza di diciotto mesi.

Ripescaggio e sboccatura per una parte del prodotto. La successiva quantità di bottiglie viene posta in ulteriore affinamento nella miniera di Gambatesa.
Gradi 12,5°
Imbottigliamento Travasi ed imbottigliamento dopo un anno di affinamento
Bisson Vini - PI e CF 01069660999 - Corso Gianelli, 28 16043 Chiavari (Genova) - Tel e Fax +39 0185 314462