Spumante Metodo Classico Abissi Riserva Marina

Vendemmia 2018

89,00

Significativo color giallo paglierino, perlage sottilissimo e persistente, profumo complesso, intenso, di bouquet ampio con netti sentori di un caratteristico salmastro, sapore franco e asciutto, lungo, intrigante e ricco di mineralità impreziosita da un’elegante sensazione tattile espressa da sottili tannini nobili.

Disponibile

Scatola in cartone +
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Storia del vino

Metodo Classico Pas Dosè. Vendemmia precoce e preparazione del vino base ottenuto con criomacerazione sulle bucce della durata variabile a seconda dell’annata. Tiraggio e inoculo di lieviti selezionati e presa di spuma. Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie metalliche alla profondità di 60 metri circa (ambiente a temperatura costante di 15°). Dopo la riemersione delle bottiglie, che avviene dopo 36 mesi, messa
in punta e sboccatura con ricolmatura utilizzando lo stesso spumante senza
alcun dosaggio di zuccheri.

Zona di produzione
Trigoso (Sestri Levante)
ShapeCreated with Sketch.
Vitigno
Bianchetta Genovese, Vermentino e Çimixà in proporzioni variabili in base all’annata.
wine-glassCreated with Sketch.
Gradazione
12,5°
Accostamenti
Ottimo per aperitivo e a tutto pasto con privilegio su frutti di mare e preparazioni marinare.
Imbottigliamento
Vinificazione
Criomacerazione sul pigiato della durata di circa 60 ore e in assenza di solfiti aggiunti.
Terreno
Esposizione
Tipo di allevamento
Carica Gemmaria
Densità
Conservazione del vino
ALLERGENI
Solfiti
DENOMINAZIONE
Golfo del Tigullio Portofino
FORMATO
0,75 lt.
Paese di origine
Italia

Spedizione gratuita per acquisti superiori a 60 €

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