Lesso e Passito – Dalle 7 Pentole al Bonet al Cioccolato
Bollito misto cotto in 7 caldaie separate, accompagnato dai tipici bagnet. Gran finale con il Bonet al cioccolato abbinato al raro Granaccia Passito 2011, servito in versione flambé al tavolo.
Frittura in Crescendo – Dalla Cima alla Mela Dorata
Un trionfo di croccantezza in 3 atti: verdure in pastella, cotolette panate e chiusura dolce con mele fritte. Il contrasto perfetto tra il Ciliegiolo Rubino giovane e il complesso Musaico Rosso 2021.
Il Merluzzo che Unisce – Frisceu, Tortelli e Stoccafisso ‘Accomodato’
Tre modi di preparare il merluzzo: il baccalà fritto croccante, i tortelli al porro e lo stoccafisso in umido della tradizione. Percorso guidato dalla Bianchetta ‘U Pastine’ alla potente Riserva La Pestella 2021.
Il Mare nel Piatto – Crudi, Nero di Seppia e Frittura di Paranza
Dal carpaccio di triglia al risotto con inchiostro di seppia, fino alla frittura mista accompagnata dallo Scimiscià ‘L’Antico’. Un omaggio al pescato giornaliero con 4 abbinamenti vino+pesce studiati per esaltare i sapori salmastri.
LA CANTINA DEGLI ABISSI
Contrada Pestella, 42/1
16039 Sestri Levante, Ge